Идея этого фанфика жила во мне уже очень давно. Теперь я начинаю её воплощать...
Правовая оговорка: все Скотты, Джины и т. п. пренадлежат Marvel.
Мир, описанный в фанфике принадлежит Р. Киплингу. Спасибо ему за эту чудесную сказку)
Реми проснулся, потому что было темно. То есть, конечно, в этом не было ничего особенного, но его организм подсказывал, что уже утро. Гамбит открыл глаза и несколько минут пытался сообразить, где он, и сколько сейчас времени. Так и не придя ни к какому конкретному выводу, креол фыркнул и потянулся за будильником.
Рука Реми неожиданно наткнулась на что-то твёрдое и острое. От удивления парень подскочил. Всё бы ничего, если бы он не стукнулся головой и потолок приблизительно на метр раньше, чем полагалось.
-Что за?.. – вскрикнул Гамбит, потирая ушибленную голову.
Придя в себя, креол более внимательно осмотрелся. Оказалось, что в этом «царстве тьмы», всё-таки есть и кое-что белое. Довольно далеко от Гамбита было видно небольшое округлое пятно света. «Эх», - подумал Реми, -«если б я был поменьше, я бы смог пролезть...»
Понимая, что это ни к чему не приведёт, парень на четвереньках пополз к выходу. Каково же было его удивление, когда он осознал, что совершенно свободно проходит в дырку! Но восторг длился только до тех пор, пока Гамбит не осмотрелся по сторонам...
Со всех сторон его окружали скалы и деревья. Внизу по склону горы росли яркие цветы с тяжёлым запахом, высокие деревья увитые лианами. Джунгли. Самые настоящие джунгли.
Неожиданно до Реми долетел громкий визг, полыхнула вспышка ярко-алого света. Гамбит обернулся. Только сейчас он понял, что дыра, из которой он выполз, была входом в пещеру. И сейчас из этой пещеры с неистовым воем выскочила крупная волчица.
Реми отшатнулся и встал в боевую позицию. Поднятый им с земли камень был заряжен и готов в любой момент превратить животное в груду дымящихся лохмотьев. Но волчица не собиралась нападать. Она внимательно осматривала Реми своими зелёными глазами, похожими на два изумруда. Её густая, длинная шерсть медного оттенка то вставала дыбом, то опускалась. Взгляд её был вполне осмысленным, человеческим. Вдруг волчица открыла пасть и издала высокий резкий звук. Реми был шокирован: в этом зверином визге он совершенно чётко услышал своё имя.
-Реми, это ты? – повторила волчица, теми же звуками.
Пока Гамбит ошарашено пялился на животное, гадая как он может его понимать, камень в его руке неожиданно резко вылетел и взорвался в нескольких метрах от пещеры. «Телекинез», - услужливо подсказал разум Реми, когда он видел пристальный, сосредоточенный взгляд волчицы. Осколки образа соединились и...
-Джина! – воскликнул Гамбит и тут же схватился за горло. Он издавал такие же странные звуки, как и волчица.
-Реми, это я. Что-то случилось со мной, тобой, Скоттом... – она замолчала, потому что из пещеры с визгом выбежали ещё пять волков.
Гамбит с интересом осмотрел вновь прибывших. Самый крупный волк имел короткую блестящую шерсть серо-коричневого цвета, длинные крепкие ноги. Его глаза были закрыты, но даже от сомкнутых век исходило красное сияние.
-Циклоп? – спросил Реми, вздрогнув от своего голоса. Джина утвердительно кивнула и нервно переступила с лапы на лапу.
Четверо других волков были заметно меньше. Самый красивый из них был обладателем великолепной светло-серой шубы. Его шерсть была очень густой и блестящей, глаза походили на осколки льда. Да и весь он был похож на лёд... Вокруг места, где он стоял, трава медленно покрывалась инеем.
-Дрейк, - прокомментировал Гамбит, низким фырканьем.
Бобби тем временем заметил креола. Несколько секунд он просто на него смотрел, а потом упал на землю, заливаясь хриплым лающим смехом.
Гамбит перевёл взгляд на низ своего почему-то совершенно обнажённого тела... и закричал покруче самой истеричной девушки! Его ноги, пальцы и... всё, что он мог видеть, наклонившись, стало необычайно маленьким. Реми в ужасе приложил руки к щекам: ни одного намёка на щетину. Его кожа была очень смуглой, даже красноватой, на идеальных прежде пальцах виднелись мозоли.
-Ты ребёнок, - подтвердила его самые худшие опасения Джина. – Причём, кажется, местный.
-Нет!!! Я не хочу быть ребёнком! – визжал Гамбит, бегая по скале, раня ноги об острые камни. – Да на меня же теперь ни одна девушка не посмотрит!
-Может, успокоишься и прикроешься чем-нибудь, - фыркнула одна из четверых волков. Она была светло-каштанового окраса, с карими глазами и пышным хвостом. На её волчьей морде застыло смущение, смешанное со смехом.
-Прайд? – уточнил Реми у Джины. Та утвердительно кивнула.
-Ну, так как там с «прикрыться», - протявкала Китти, отворачиваясь.
-Было б что прикрывать, - пробормотал Гамбит, спускаясь с горы. Он сорвал с куста длинный крепкий лист и обернул его вокруг талии. Когда он вернулся, Китти благодарно кивнула.
-Опиши мою внешность! – потребовал Реми, поворачиваясь к рыжей волчице.
-Ну, тебе лет десять, - начала Джина, - у тебя очень длинные чёрные волосы, смуглая кожа, вся в ранах, глаза твои, красно-чёрные.
-Ну, хоть что-то моё, - прорычал Гамбит, садясь на камень.
-Ты хотя бы человек! А вот мне опять не повезло, - грустно пролаял один из волков. Его шерсть имела интересный синий оттенок и была очень короткой. В жёлтых глазах не было зрачков, облезлый хвост заканчивался кисточкой.
-Курт? И ты здесь? – удивился Реми, и, увидев кивок волка, тяжело вздохнул. – А ты тогда кто? – спросил, посмотрев на тёмно-каштанового, почти чёрного тощего волка с сильно выступающими лопатками.
-Джубили, – горестно вздохнуло животное.
-Угловатый подросток, - проговорил Гамбит в сторону. Джубили всё же услышала и обиженно отвернулась.
-Отлично, - прорычал Скотт, продолжая сжимать веки, - теперь мы знаем, кто есть кто. У кого-нибудь есть предположения, что происходит?
В воздухе повисла напряжённая тишина. Все стояли с опущенными головами и грустно вздыхали. Только Китти не выглядела совсем удручённой.
-Ну, у меня есть одна идея... – неуверенно произнесла она тонким тихим свистом.
-Самое время рассказать её нам! – раздражённо гавкнул Циклоп. Гамбиту почему-то очень захотелось хорошенько пнуть командира.
-Я в детстве очень любила одну сказку. Она называлась «Маугли», - задумчиво протянула Прайд, окинув взглядом компанию.
-Точно! – просиял Бобби. – Всё сходится. Китти, ты гений. Только... – он ненадолго замолчал и задумался. Когда он продолжил, его голос уже не был таким весёлым. – Ну, Гамбит – Маугли, это понятно...
-Кто я, mon ami? – переспросил Гамбит, выросший на несколько иной литературе.
-Маугли! – нетерпеливо ответил Дрейк. – Это такой индийский мальчик, которого воспитывали волки.
-Я что-то такое слышал, - нахмурил густые брови Реми. – Это всё мне не нравится....
-Помолчи, дай подумать! – рявкнул Бобби, оскалившись в сторону мальчика. Гамбит благоразумно умолк. – Значит, вы, - человек... э, волк-лёд посмотрел на Джину и Скотта, - наверняка отец и мать волки. А мы... – из его горла вырвался полный отвращения вой, - дети Саммерса!!!
-Нет! – в ужасе воскликнула Джубили. – Я не хочу быть дочерью Саммерса! Почему именно я?!
-О, Боже, - простонал Курт, опуская голову на лапы, - я ведь ни в чём не виноват!
-Чёрт! – зарычала Китти, стукнув лапой по земле.
-Замолчите все! – голос Циклопа был явно ультразвуком, поэтому Гамбит еле разобрал дальнейшую речь, - Замолчите! Я от этой ситуации тоже не в восторге. Но мы не облезлые волки из Индии. Мы – люди-икс, смелые, решительные, мужественные. Мы сможем с этим справиться. Сможем, я сказал!
После этого вдохновенного монолога Саммерс перевёл дух и грациозно запрыгнул на большой камень, поросший мхом. Судя по всему, Джина передавала ему изображение окружающего пространства посредством телепатии.
-Циклоп прав, - вздохнул Гамбит. – Не хочется это признавать, но это так. По крайней мере, у нас остались наши силы.
-Да, - согласилась Джина, - это большой плюс. Но в целом всё довольно плохо. Самое главное, мы не знаем, почему это с нами произошло.
-И только ли с нами, - добавила Китти.
-О чём ты? – заинтересовался Дрейк.
-Ну, это могло коснуться не только нас, - заметила Китти, - ведь и другие иксмены могли стать героями сказки.
-Логан, - негромко прошептала Джина, передёрнув хвостом.
-Шельма! - ахнул Гамбит, закусив губу.
-Профессор! Вот что главное! – разозлился Скотт, нехорошо косясь на Джину, своими закрытыми глазами. – Мы должны найти наших, если они здесь, в первую очередь профессора.
-И Зверя, - вставил Курт. – Зверь очень многое может объяснить.
-Да, - кивнул Циклоп. – План такой: разделимся и поищем. Так будет быстрее.
-Нельзя разделяться! – прострекотал Гамбит. – Если мы ещё и друг друга потеряем в этих джунглях, то это будет совсем плохо. Лучше вместе. А торопиться нам некуда. Мне ещё вообще десять лет...
Несколько секунд все молчали, но потом атмосфера разрядилась громким волчьим смехом. Отсмеявшись, Скотт снова стал серьёзен.
-Хорошо, Гамбит. Будем держаться вместе. Предлагаю пойти прямо сейчас, - подвёл он итог беседе.
-А завтрак?! – возмутилась Джубили.
Реми почувствовал, как его рот наполняется слюной. «Да, завтрак бы не помешал», - подумал креол, и грустно сглотнул.
-Иди поохоться, -насмешливо пролаял Саммерс, слезая с камня. Джубили, да и всех остальных, передёрнуло.
-Ну и шуточки у тебя, Циклоп, - покачал головой Гамбит.
-Какая жизнь, Реми, такие и шуточки, - отрезал Скотт.
Гамбит понял, что о еде придётся забыть на весьма продолжительное время. Он тяжело вздохнул, почесал голую спину, согнал оттуда здоровенного москита и побрёл следом за шестью волками.
продолжение следует...
Отредактировано Anessa X (2009-09-12 17:42:24)