От автора: это, скорее, не просто фанфик, а целый рассказ. Немного банальный, слишком эмоциональный, но, в то же время, довольно содержательный. Писался до выхода первого фильма. Кто прочтет - поймет, о чем я. Благодарю тех, кто решится ознакомиться с ним до конца)
- У нас новенькая, Курт, - сказал профессор Ксавье одному из своих учеников, выезжая из комнаты Серебро. Симпатичный молодой парень со странно-синей кожей и желтыми глазами без зрачков, нервно помахивая хвостом с забавной пикой на конце, стоял напротив своего учителя и внимательно слушал все, что он ему говорит.
- Почему вы вызвали только меня? – Смешной акцент с легкостью выдавал немецкое происхождение парня.
- Я сейчас все объясню. Видишь ли, эта девушка – телепортер, как и ты.
- Телепортер? Здорово! – По лицу Курта было отлично понятно, что он больше обрадовался не тому, что девушка – телепортер, а тому, что это девушка.
- Подожди. Задание намного сложнее, чем тебе кажется. И так, начну сначала. – Профессор был серьезен, как никогда. – Она пользовалась своей силой совсем не зная, что делает. И, лишь в раннем детстве. Сейчас она ничего не помнит. Есть сведенья, что ей помогли все забыть. Так же, у меня есть мнение, что она не чистокровный мутант. – Курт насторожился. – Я еще плохо знаю, кто она. У нее много способностей. Я даже не знаю, сколько. И, пока она ничего не вспомнит, я не смогу узнать. Известно, что вторая способность – особый магнетизм, который позволяет ей притягивать к себе абсолютно любой материал.
- Это называется телекинезом, - перебил профессора ученик.
- Нет. Телекинез и то, что у нее – это две абсолютно разные вещи. – Ксавье тяжело вздохнул. – Кажется, кто-то сильно постарался, творя себе приемыша.
- Магнето…
- Да. Ты прав… Итак, приступим к твоему заданию. Эта девушка скоро начнет познавать свою силу. Но, ее способности быстро растут и возможно слишком скоро они проявятся в полную силу. Она может себя убить. Магнето ее отдавать нельзя ни в коем случае. Если он делал себе приемыша, значит у него большие планы на девушку. К тому же, он не сможет управлять ее силой.
- А вы?
- В некоторой степени. Я изобрел специальный браслет, - Курт посмотрел на свой, позволяющий ему менять свою внешность на человеческую, - который временно может блокировать ее силу. Т.е. она должна всегда его носить с собой и включать-выключать по мере необходимости. Твое задание – привести ее сюда, как только она познает, кто она есть. Я думаю, ты понял, что это надо делать не силой. И, защищать ее, если это необходимо. Силы своей пока не показывай. И не забудь про браслет. – Ксавье протянул Курту браслет для девушки и лист бумаги. – Здесь ее адрес, фотография и некоторые данные.
- Я вас не подведу, профессор.
- Я очень на это надеюсь.
Курт испарился.
- Китти, вылазь, - Ксавье смотрел на стену, из-за которой медленно и смущенно вышла девушка.
- Простите, профессор. Я…
- Ничего, Китти. Итак, если ты все слышала, - Девушка слегка покраснела, - То я тебе даю задание – проследи, чтобы Курт все правильно сделал.
- Хорошо.
- Ступай.
Китти вышла, даже не открыв перед собой дверь…
- КэйДи!.. КэйДи, стой!
- Что? – девушка остановилась у выхода из колледжа и посмотрела в сторону летящей на нее блондинки.
- Ты тетрадь забыла.
- Ах, да. Спасибо, Санни.
- Не за что. Ты домой?
- Да.
- Как всегда пешком. Ну, тогда до завтра! – Санни улыбнулась и убежала вслед за своей подругой Лин.
КэйДи проводила ее взглядом и пошла в сторону парка.
Она всегда ходила в парк, часами сидела на лавочке под большим пышным деревом и писала стихи. Чистый воздух и красивый пейзаж всегда пополняли ее силы, пробуждали музу, и она обновленная с новыми стихотворениями шла домой. За сегодняшний день она вымоталась так, что прогулка и пребывание в парке ей были просто необходимы, как воздух. Поэтому, сев на свою любимую скамейку, она достала ручку и полу-заполненную стихами тетрадь и начала творить.
КэйДи так увлеклась, что не заметила, как рядом подсел человек.
- Стихи? – Спросил он, глядя на ее записи.
КэйДи глубоко вздохнула, дописала последнюю строчку, засунула тетрадь в сумку и только потом повернулась. Но то, что она увидела, было ошеломляющим. Парень, сидящий рядом, на мгновение как бы принял облик совсем другого существа. Синего, с хвостом и без зрачков в глазах. КэйДи испугалась, но виду не подала, потому что через какую-то долю секунды это создание снова превратилось в обычного человека.
- Тебя, наверное, не учили, что подсматривать нельзя, - подавив испуг, сказала она.
- Любопытство – не порок, - улыбнувшись, сказал незнакомец.
КэйДи смотрела на него. Парень был худощавого телосложения. С полудлинными иссиня-черными волосами. На левой руке были надеты часы. На шее висел цифровой фотоаппарат. Милое детское личико с серьезным и добродушным взглядом очаровательных карих глаз и удивительно дружелюбная улыбка вызывали потрясение и какую-то ответную дружелюбную реакцию.
- Прости. У меня сегодня не самый удачный день.
- Понимаю. Бывает.
Прошло несколько минут долгого молчания, при которых КэйДи и сидящий рядом парень следили за искрящимися на солнце каплями воды, струящимися из стоящего напротив фонтана.
- Ты часто здесь бываешь? – Спросил незнакомец. – Здесь так красиво.
- Я прихожу сюда каждый день. Набираюсь сил, отдыхаю, пишу стихи…
- Набираешься сил? Это как? – Парня явно заинтересовало слово «сила».
- Не знаю. Природа действует на меня расслабляющим образом. Даже не знаю, как объяснить… Такая уж я. – КэйДи улыбнулась.
- Да. Понятно… - Незнакомец немного помолчал, затем добавил, - Меня зовут Курт. А тебя?
- КэйДи.
- Красивое имя.
- Спасибо.
Еще несколько минут молчания.
Курт искоса рассматривал сидящую напротив девушку. У нее была хорошая фигурка, рыжие волосы, голубые глаза и восхитительная улыбка. Лицо светилось добротой. Но глаза выдавали усталость и… грусть.
- Я тебя нервирую?
- Что? С чего ты взял?
- У тебя рука трясется.
- Ах, это… Нет, не волнуйся. У меня так часто бывает. Сейчас пройдет.
Курту не показалось это странным. Как говорил профессор, ее сила скоро вырвется. Нужен контроль.
- Хм… КэйДи.
- Что?
- У тебя бывало… Было странное ощущение? Ну, например, ты б взяла то, что хотела взять, не вставая, скажем со скамейки, а просто шевельнув рукой?
Девушка серьезно посмотрела на парня.
«Откуда он узнал?»
- Ты…
Она не успела договорить. К ним подбежала вполне симпатичная милая девчушка с красивыми волосами цвета каштана, собранные в тугой пучок на затылке. С виду, чуть младше КэйДи.
- Курт! Вот ты где! Я тебя везде ищу. Где ты пропадал?
Парень ошеломлено посмотрел на нее, потом перевел взгляд на КэйДи, потом снова на ту девчушку.
- Китти? Ты что здесь делаешь? Ты же должна быть в колледже!
- Нас отпустили с шестого урока, и я пошла искать тебя. Почему тебя сегодня не было? Я беспокоилась.
КэйДи обреченно посмотрела на них и, решив, что пора идти домой, начала прощаться.
- Я пойду. Мне пора. Приятно было познакомиться.
- КэйДи! Постой! Давай еще посидим.
- Ах, это та самая? – Китти посмотрела на девушку, собиравшуюся уходить. – Ой, мне так приятно познакомиться с тобой, КэйДи!!! Я – Китти. Уверена, мы сдружимся!
КэйДи смотрела на них и не понимала, при чем здесь она? Почему ее назвали «та самая»? Она терялась в догадках. Но их лица были искренне дружелюбными.
- Она, правда, хороший человечек, - поддержал подругу Курт, - но бывает слишком приставучей.
- Кто? Я? – Китти рассержено посмотрела на бедного паренька, который едва удерживался на месте.
- Ну, я ж сказал, иногда. – Он улыбнулся и Китти, глубоко вздохнув, перевела все мысли на КэйДи.
- Пойдем, прогуляемся.
- Нет, спасибо. Я бы с радостью, но мне пора. Надо еще уроки сделать.
- Ну, хорошо, только давай, мы тебя тогда проводим.
- Да нет, спасибо. Я, пожалуй, сама. – КэйДи настойчиво вела словесную прощальную беседу.
- Ладно, - наконец-то сдались эти двое, - твоя взяла, - Курт улыбнулся. – Тогда до завтра. Я снова сюда приду. Мне тут понравилось.
- Отлично. Только не пропускай снова занятия. – Ответно улыбнулась КэйДи. – Пока, Китти! Еще увидимся!
КэйДи повернулась и пошла домой. За спиной она услышала оживленную беседу ее новых друзей.
- Зачем ты сюда пришла? Профессор поручил это задание только мне. – Стоя на том же месте, где несколько минут назад находилась КэйДи, возмущался Курт.
- А она, правда, хорошая, да? – Пропустила его замечание Китти. - Я даже не могу поверить, что у нее огромная сила, и она даже не может ей управлять!
- Ты мне не ответила, - не унимался парень.
- Прости, но профессор просил присмотреть за вами, чтоб ты не наделал глупостей.
- Каких еще глупостей? Я же…
- Ты чуть ее не испугал! Ты начал говорить о силе. Она же еще не знает, что у нее есть способности мутанта!
Курт внимательно посмотрел на Китти.
- Она приемыш. У нее ранимое сердце и чувствительная душа. Ее легко испугать. И ты это знаешь. Она такая же, как ты…
Курт сел на скамейку и задумался. Да, он такой же. Он тоже не чистокровный мутант, он тоже приемыш, над ним тоже экспериментировал Магнето…
- Прости, я не хотела тебя обидеть. А уж тем более ранить. Ты мой самый лучший друг. Я понимаю, что бываю иногда приставучей, вредной. Но, такая уж я. Ты меня простишь?
- За что? За то, что ты открыла мне глаза на правду? – Курт посмотрел на Китти грустными глазами. В них читалась ненависть к Магнето и приязнь к КэйДи. – Я не обиделся. Я просто вспомнил, как заботится обо мне Роуг. И ты. Ты тоже мой лучший друг. – Он улыбнулся. – Пойдем домой.
- Хорошо, - Китти сразу приободрилась.
Они собрались уходить, как вдруг послышался лязг железных прутьев решетки, окружающей парк. Курт быстро переглянулся с Китти и они поспешили на выручку.
«Хоть бы это была не КэйДи» - молил Бога Курт. Он понимал, что Магнето близко. Как и то, что он пришел за той прекрасной милой девчушкой, к которой Курт так быстро привязался всего за полчаса знакомства.
КэйДи стояла возле упавшей решетки перекрученной так, будто здесь поработали огромным миксером. Она смотрела на парящего над землей человека (?), который так легко крутил вторую часть ограды парка всего лишь едва заметным движением руки.
- КэйДи. Так? Ты знаешь, кто ты, КэйДи? Ты необычная. Ты это знаешь. Теперь ты не сможешь выжить здесь одна. Тебе нужны такие же, как ты сама. КэйДи, а ты знаешь, кто я? Я…
Магнето не успел договорить, так как на него прыгнул возникший из неоткуда синий человек, похожий на чертенка и сбил с довольно приличной высоты. Как раз это создание и увидела КэйДи на месте Курта в парке.
- Не смей ее трогать! – Прорычал он.
Девушка ошарашено на все смотрела и не знала, что делать, куда идти… Она повернулась к выходу из сада и столкнулась с девушкой. Это была Китти.
- Бежим! – Прошептала она и взяла за руку КэйДи.
Она повиновалась, хотя и не знала, правильно ли делает.
Мгновение спустя, к ним присоединился тот синий чертенок.
- Попрыгун! Домой!
Паренек, под именем Попрыгун, взял за руку Китти, та все еще держалась за руку КэйДи, и потом… Через несколько секунд они втроем стояли на полу какого-то незнакомого кабинета. За столом, стоящим у окна, сидел пожилой человек приятной внешности. Он был на странной инвалидной коляске, парившей в пятнадцати сантиметрах от пола.
- Здравствуй, КэйДи. Молодец, Курт. Ты справился. Китти, спасибо за помощь. Вы двое можете идти. – Тихий спокойный голос, без труда вызывал доверие.
Китти повернулась к выходу. А Курт смотрел на КэйДи. Та смотрела на него и не могла поверить, что тот милый парень, с которым она познакомилась в парке, был этим… существом. Курт посмотрел на свой браслет и нажал на кнопку. Перед КэйДи снова стоял тот симпатичный парень.
- Прости, - выдавил он и испарился, оставив вместо себя синюю дымку.
Китти попрощавшись, прошла сквозь дверь, даже не открывая ее. КэйДи смотрела с удивлением и боязнью на выход. Потом перевела взгляд на профессора, сидящего там же, где он и сидел, у стола.
- Кто… Что это за место?
- Прости, КэйДи. Забыл представиться. Я Чарльз Ксавьер. Ты в колледже для одаренных детей. У тебя есть способности, о которых ты не знаешь, или может быть забыла. Тот человек, что на тебя напал – мой лучший друг детства. Но сейчас мы враги. Он хочет уничтожить людей и спасти мутантов, а я же хочу, чтобы и те и другие жили в мире. Его зовут Магнето. И ты должна опасаться его. У него есть способность управлять металлом.
- А что за способность у вас? – чуть ли не смеясь, спросила девушка. Ксавьер улыбнулся, вспомнив первую встречу с одним из его учеников. Он так же себя вел. Не верил.
- Я телепат. Я могу читать мысли и приказывать людям. Но второй способностью я пользуюсь крайне редко. Так же, я силой разума могу останавливать множество людей. Но это действует далеко не на всех земных существ… Ты замечала некоторые странные вещи, происходящие вокруг тебя? Например, неожиданно погасал какой-либо бытовой прибор, едва ли ты к нему прикасалась? Или ты была в одном месте, а мгновение позже ни с того ни с сего появлялась в другом… – Ксавьер замолчал, увидев замешательство на лице девушки.
- Хорошо, если вы думаете, что я тоже… такая же, как вы, то, какие же у меня способности?
- Я еще мало знаю о твоих способностях. У тебя есть дар телепортации и магнетизма. У тебя много способностей. Слишком много. Для тебя.
- Почему-то мне кажется, что вы не договариваете.
- Ты права. Но я не могу рассказать тебе все за один вечер. Давай завтра, хорошо? Ты устала. Джина покажет тебе твою комнату.
В кабинет вошла высокая стройная девушка с рыжими волосами, взрослее КэйДи года на 3-4.
- Вы звали, профессор?
- Да, Джина. Проходи. Это и есть наша новая гостья. Ее зовут…
- КэйДи. Так? – Не дала закончить Ксавьеру Джина.
- Да. – Робко ответила девушка.
- Покажешь ей ее комнату?
- Хорошо. Пойдем, КэйДи.
- А как же…
- Ты не должна сейчас появляться дома. Иначе Магнето тебя настигнет. Твоя мама уже знает, что ты у нас и что с тобой ничего плохого не случится.
- Вы ей сказали, что я…
- Мутант? – Закончила Джина.
- Да.
- Мы сказали, что тебя перевели в другой колледж. Она не должна знать, что ты не та КэйДи, к которой она привыкла. Иначе, она может попасть в не очень приятное для нее положение. – Ксавьер внимательно посмотрел на девушку, ожидая еще вопросов.
- Хорошо. Я поняла. – КэйДи больше ничего не спрашивала. Она кивнула и повернулась к двери.
- Пойдем. По дороге я тебя познакомлю с другими людьми, которые здесь живут. Они все очень милые. Я думаю, тебе понравятся. – Джина открыла дверь и, кинув беглый взгляд на профессора, вышла.
- Это вот Логан, его еще называют Росомаха. – Мимо них прошел нахмурившийся взрослый человек. – Не обращай внимания, я не помню, когда видела его с улыбкой на губах… Это Роуг, подруга Китти. Ее так же называют Шельма, она способна, касаясь другого мутанта, забирать на время его дар и воспоминания, а у обычных людей она отнимает жизненную силу. Так же, она – сводная сестра Курта. – Рядом прошла симпатичная девушка с готической внешностью и отстраненным взглядом. – Вот это – Эван, его называют Шипом, потому что из его тела появляются шипы и разлетаются вокруг него. Рядом при его расстройстве или ярости лучше не стоять. – Джина улыбнулась.
Она еще долго вела КэйДи по коридорам и знакомила с людьми-мутантами. Многие смотрели на девушку с удивлением, некоторые с боязнью, остальные с интересом…
Наконец-то Джина остановилась у одной из дверей, ведущих в личные комнаты учеников.
- Вот это твоя комната. Курт, – КэйДи неожиданно для себя вздрогнула. – Пошел за твоими вещами. Он скоро прибудет. Проходи. Осматривайся. Если что, Китти тебе поможет обосноваться. Она рядом живет. Вон в той комнате, - Джина указала на дверь, находящуюся на противоположной стороне коридора не так далеко от комнаты КэйДи.
- Спасибо.
- Я пойду. У меня дар телепатии, как у профессора, и телекинеза. Но мне до его способностей далеко. И все же, если понадоблюсь, мысленно позови меня. Я услышу. – Джина подмигнула и ушла.
КэйДи зашла в комнату.
- О, Боже! И это моя комната?
Просторное уютное помещение с письменным столом, несколькими стульчиками-креслами, в центре небольшая мягкая кровать. На стенах несколько картин с замечательным пейзажем. Огромное окно, занавешенное красивыми шторами.
- Как здесь красиво… - Удивленно прошептала она.
КэйДи села за стол и достала тетрадь со стихами. Она надеялась написать что-нибудь. Но ничего не приходило в голову. В мыслях был образ Курта. Человеческий и … нечеловеческий. Синяя шерсть, трехпалые руки, хвост, симпатичное лицо, милые глаза, пусть даже без зрачков, очаровательная и в то же время немного дерзкая улыбка…
В дверь постучались, заставив КэйДи вздрогнуть. Она встала и робко подошла к двери. Открыв ее, она остановилась и с замешательством посмотрела на гостя. Курт был в человеческом обличии. В одной руке у него была сумка, как КэйДи догадалась, с ее вещами. Парень стоял и смотрел на нее, не в силах что-нибудь сказать. Он поставил сумку и, с огромным усилием сказав: «Это твое», исчез. КэйДи немного подумав, куда он может направиться, приняла решение, найти его и простить за «недоговоренность».
«Наверное, он в саду» - Решила она. Девушка подбежала к окну и отдернула занавеску. Взору ее предстал красивый сад со множеством деревьев и лавочек. Вокруг было много народу, но Курта она не увидела.
«Если я телепортер, то смогу добраться до сада, не гуляя по коридорам» - подумала КэйДи. Она посмотрела на место, куда хотела бы попасть. Закрыла глаза и сконцентрировалась. С минуту она стояла так, но ничего не происходило.
«Не получилось. Курт бы мне помог…»
«Он в саду на дереве» - Произнес чей-то знакомый голос в голове девушки.
- Кто это?
«Профессор Ксавье. Иди к нему. Он тебя ждет»
КэйДи обрадовалась такому сюжету. Она взяла тетрадь со стихотворениями и пошла в сад. Ксавье помог ей отыскать дерево, на котором прятался Курт. Девушка села спиной к огромному многолетнему дубу и открыла тетрадь, точно зная, что Попрыгун смотрит на нее сверху. Она начала большими буквами писать: «Прости, что обиделась на тебя. Я растерялась. Ты меня поразил своим вторым обликом. Ты очень…»
Она не дописала. Сверху вниз головой повис Курт, зацепившись хвостом с забавной стрелочкой на конце за толстую ветку.
- Ужасный, да? – Спросил он, смотря на КэйДи.
- Нет. Ты очень…
- Страшный.
- Да нет же. Ты…
- Урод… Все так говорят.
- Да перестань меня перебивать!
КэйДи взяла ручку и дописала незаконченную фразу. «Ты очень милый и похож на маленького синего котенка». Курт исчез и появился рядом с девушкой.
- Меня называли ужастиком, страшилкой, змеем, эльфом, ночным кошмаром… Но никто еще меня не называл синим котенком. – Он рассмеялся.
- Что? Не нравится? Кажется, тебе больше подойдет Чертенок.
- Вот это уже лучше. А то я себя уже котенком почувствовал.
Они рассмеялись. Потом КэйДи дала прочитать ему свою тетрадку, грозясь, что «если завтра не вернет, то она его будет звать котенком». Они сидели весело разговаривая. Курт в свою очередь извинился за то, что сразу не сказал правду, боясь ее напугать. Они сидели так до самого вечера и болтали. Потом к ним подошла Китти. Немного рассказала о себе. Например, что ее второе имя – Химера. Так же, что она может «пропускать» с собой предметы, проходя сквозь стены. После «вечерней исповеди» они втроем пошли в огромную столовую.
- Она довольно милая, правда? – Джина пыталась пробраться в голову КэйДи на расстоянии.
- Не спорю. Но, думаю, ее сила сделает с ней ужасные вещи… Если она сможет побороть себя и пережить резкий всплеск способностей, то она выдержит все. – Профессор Ксавье так же пытался прочесть способности девушки, но пока она о них не вспоминала, это было бесполезно. Он не знал, к чему может привести ее сила. И… немного опасался саму КэйДи.
Курт и Китти, как всегда, подошли к одному из столов и сели. КэйДи, немного поразмыслив, села рядом. За столом еще сидели Логан, Роуг, Джина, Эвон, Скотт (парень Джины, Циклоп), Генри (по прозвищу Зверь) и Ороро (Гроза). Все перезнакомились с КэйДи, и после этого ужина команда была единым целым.
Потом Курт пошел провожать девушку до дверей ее комнаты.
- Слушай, я тут подумал, - начал он, - Ты же хочешь проверить свои способности? Ты очень похожа на меня, - КэйДи одарила его ошарашенным взглядом. – В смысле, ты телепортер, и… - Он осекся, давая понять, что не хочет говорить о других похожих вещах. – В общем. Я знаю, что это сложно – управлять своим даром. И… Одним словом. Я тебя научу, как телепортироваться.
- Правда? Отлично! Тогда завтра и начнем!
- Замечательно! Я после уроков зайду, и мы потренируемся в саду.
- Хорошо. Но… Я плохо знаю колледж…
- Я помогу! – С удовольствием ответила Химера, идущая в свою комнату. – Я знаю этот колледж, как свои пять пальцев.
- Спасибо, Китти. Буду рада походить с тобой по колледжу и осмотреться, так сказать. – КэйДи улыбнулась. – Спокойной ночи, Китти.
- Спокойной ночи! Если что, заходи! Всегда рада помочь подруге, - Курт кинул взгляд на Китти, - И другу, разумеется. – Она улыбнулась и, помахав им на прощанье рукой, скользнула в свою комнату.
- Меня опередили, - с некоторой обреченностью сказал Курт и улыбнулся.
- Мы пришли.
- А? Ну да... – с его губ слетел нервный смешок.
- Курт? Можно тебя попросить?
- Конечно! Что за просьба? – Сразу оживился он.
- Я тебя плохо рассмотрела, в обличии чертенка. – Парень улыбнулся.
- Ты хочешь увидеть меня в настоящем…
- Да.
- Хорошо. Только не пугайся. – Курт нажал на кнопку своего браслета. Человеческая маска исчезла. Перед КэйДи стоял Попрыгун в своем настоящем облике. Синяя шерсть так и манила к себе. КэйДи, мало понимая, что делает, дотронулась до руки Курта. Мягкая короткая шерсть. Девушка начала осматривать лицо чертенка. Добрый, даже в какой-то степени нежный взгляд. Волосы темно-синие и мягкие. Уши заостренные, как у эльфа. КэйДи погладила Курта по голове, как котенка. Он робко засмеялся, обнажив небольшие клыки. Рассмотрев его лицо, девушка снова остановила взгляд на его глазах. Он смотрел на нее с… любовью?
«Не может такого быть!»
Курт слегка пригнулся к ее лицу. Его дыхание огрело ее порозовевшие щеки. Неожиданно, КэйДи захотелось скрыться, убежать. Она резко закрыла глаза, отшатнулась и… исчезла, оставив лишь розовую дымку и остолбеневшего от неожиданности Курта.
- КэйДи! КэйДи! Где ты? – у чертенка возникло чувство «позднего зажигания». – Профессор! Джина! Где КэйДи?
«Все в порядке. Она в саду. Лучше оставить ее на сегодня со своими мыслями» - голос Джины.
У Курта возникло ощущение одиночества, но он быстро с этим справился. Парень переместился в свою комнату. Он сел на кровать и достал тетрадь со стихами. Прочтя, он бережно положил ее на прикроватную тумбочку. Затем, лег на кровать, но заснуть смог не скоро…
КэйДи открыла глаза и с удивлением обнаружила, что она в саду, а не рядом с Куртом.
- Курт? Где ты, Курт? – сначала она испугалась. Но, услышав в голове голос Профессора, успокоилась.
«Все в порядке. Он знает, что произошло. Попытайся запомнить с каким чувством ты переместилась. Завтра на уроке Курта попробуй повторить это»
- Хорошо. Мне получится попасть назад, к комнате?
«Не уверен. Но если удастся, это будет отлично!»
КэйДи попыталась все повторить, но не получилось. Она осталась стоять на том же месте. С помощью профессора Ксавье, она добралась до своей комнаты. Курта не было. Девушка зашла и буквально упала на кровать. Этот день действительно был очень сложным. Она закрыла глаза, но уснула далеко не сразу…
- Они действительно очень похожи. Я надеюсь, КэйДи не сестра ему? Они понравились друг другу… - Джина разговаривала со Скоттом. Они сидели у нее в комнате и беседовали о «новенькой».
- Я тоже надеюсь, что нет. Они отлично подходят друг другу. Совсем немного отличий. Особенно внешних. – Джина ткнула Скотта в бок.
- Не язви. Ей больше понравился настоящий Курт, а не его маска. Я знаю, я…
- В людях разбираюсь, - снова съязвил Циклоп. За что и получил снова локтем в бок.
- Ладно-ладно. Прости. Я ж тебя люблю.
- Я тоже…
- КэйДи! КэйДи, проснись! Опаздываешь! – Китти выглядывала из-за стены, разделяющей спальню и коридор.
- Китти? Доброе утро! – Из под одеяла вылезло сонное лицо девушки.
- Собирайся быстрее! Опоздаем!.. Ничего, если я зайду?
- Заходи.
КэйДи быстро оделась. Собрала сумку и побежала, как сказала Китти, «коротким путем» - через кабинеты и сквозь других ошарашенных их появлением учеников. Они дошли до нужного кабинета как раз вовремя – Ороро зашла в класс.
Девушки прошли и сели за свободные парты. КэйДи краем глаза заметила Курта. Он смотрел на нее, не отводя взгляда. Девушка прочитала на лице Курта «Почему ты сбежала?» и отвернулась. Она не хотела думать, почему…
После 3х уроков КэйДи с Китти пошли в сад. Перемена большая, можно немного отдохнуть. Неожиданно на пути девушек возник Курт. Девушки, испугавшись, подпрыгнули.
- КэйДи, можно тебя на пару минут?
- Китти, ты не против?
- Конечно, нет! Я сейчас приду.
- Спасибо.
Пока Китти уходила, КэйДи думала, что же она скажет чертенку. Она стояла и, размышляя, ждала, когда же Курт задаст этот вопрос. Наконец, он нарушил молчание.
- Почему ты убежала? – Он спросил это, смотря прямо в глаза девушке, будто хотел прочесть в ее взгляде ответ.
- Я не знаю. – Честно и коротко.
Курт молча смотрел ей в глаза. Он видел боль, грусть, привязанность, может быть даже влюбленность, но ответа он не нашел.
- Хорошо. – Он немного повеселел. – Встретимся после уроков здесь же. Я буду тебя тренировать.
Он улыбнулся и, быстро чмокнув КэйДи в щеку, испарился, отчего та смутилась и в то же время немного испугалась резкой перемены в настроении Курта.
- КэйДи! А что, Попрыгун упрыгал?
- Ну да.
- Вы помирились?
- Ну, мы и не ссорились.
- Ладно. Я принесла тебе подарочек. – Китти протянула подруге небольшой плоский сверток. КэйДи открыла и с удивлением достала красивую записную книжку, - Я знаю, что ты пишешь стихи. Мне Куртенок сказал.
- Ой, спасибо тебе огромное! Какая красота! Я ж его в мгновение ока распишу, - КэйДи от души поблагодарила подругу.
- Не за что. Рада, что тебе понравилось. – Китти улыбнулась. – У нас три минуты. Пошли.
- Пошли…
Еще 3 урока пролетели, как ураган. Последний урок КэйДи переживала, получится ли ей сегодня телепортироваться? Что будет, если, как говорил профессор, ее силы резко увеличатся? Она не могла ответить на эти вопросы. Лишь надо было немного подождать.
Последний урок закончился и девушка, попрощавшись с Китти, пошла в сад. Курта еще не было на месте. Наверное, его задержали. КэйДи села под одно из пышных деревьев и открыла подаренный Китти блокнот. Сверху, с макушки дерева послышался треск. Девушка поднялась и осмотрела дерево. Вроде, ничего примечательного, листики и ветки не шевелятся.
«Наверное, ветер» - подумала она, но тут же поняла, что ошиблась.
С дерева слетела какая-то странная женщина. Вся синяя, как Курт. Но у нее была кожа, похожая на змеиную и красные волосы.
- Кто вы? – Спросила девушка.
- Мистика. Как, ты обо мне ничего еще не знаешь?
«Профессор, кто она? Джина?»
- Я вас не видела здесь. Кто вы?
«КэйДи! Быстро телепортируйся! Быстрее!» - голос Джины. Профессор, видимо занят.
Девушка закрыла глаза, но сконцентрироваться ей не удалось. Сзади кто-то неслышно подошел и стукнул чем-то тяжелым по затылку…
- Где я? – КэйДи проснулась от яркого света, направленного прямо ей в лицо. Голова сильно болела.
- Ты помнишь меня? – Раздался грубый знакомый голос. Девушка попыталась приподняться, но ей не удалось – руки и ноги были привязаны к какой-то больничной кушетке.
- Что здесь происходит? – Она приподняла голову и оглянулась. Недалеко от нее стоял тот самый Магнето. – Что вам от меня нужно? – Где-то в глубине души КэйДи знала ответ на вопрос, но не давала ему вырваться наружу.
- Зачем ты так грубо со своим создателем? – Спросил он и хмыкнул.
КэйДи уставилась на него самым изумленным взглядом. Когда она пришла в себя, Магнето передвигал какие-то металлические контейнеры на столе возле кушетки.
- Если вы меня и создали, то, что вам от меня теперь надо?
- Видишь ли, ты – самый удачный эксперимент, который я когда-либо делал. И врядли сделаю лучше. Мне нужно получше тебя изучить, чтоб сделать таких же сильных мутантов, как ты.
- Не понимаю, о чем вы. У меня нет никаких способностей, кроме телепортации.
- Есть, и тебе сейчас напомнят об этом. Гораздо больше, чем ты думаешь.
Подошел какой-то человек в длинной коричневой робе и приставил к вискам девушки свои ладони. Тело пронзило ужасной болью. Все ныло и болело, будто в живот, в ноги, руки, голову вонзили тысячи ножей. КэйДи взвыла. У нее перед глазами поплыли картинки. Вот она маленькая. Ей всего 1 год. Рядом стоит Магнето и что-то дает ей выпить. Вот ей 3 года. Она спокойно телепортируется из комнаты в комнату, что пугает ее родителей. Вот ей 4 года. Она мановением руки скидывает старенький телевизор на пол. Пожар. Погиб отец. Ей 6 лет. Она в пещере. Вокруг все болотно-зеленого цвета. Рядом Магнето и еще несколько мутантов. Они что-то ей делают. Она все забывает…Снова 1 год, потом снова 3 года… Разные картинки всплывали в ее памяти. С каждым кадром из прошлого ее сила увеличивалась. КэйДи резко открыла глаза и со всей яростью посмотрела на своего мученика. Мановением руки она отбросила парня в робе.
- Вот это моя КэйДи. – заулыбался Магнето. – Вот ты и воскресла!
В зал зашла та самая женщина. Мистика.
- Как она?
- Все вспомнила. Я ж говорил, что получится. Я никогда не кидаю слов на ветер.
- А мы никогда не кидаем своих друзей! – в воздухе появились Попрыгун и Химера. За ними в зал влетели Гроза, Циклоп и Джина. Почти все в сборе.
Гроза навела на Магнето искры молний. Джина силой мысли держала на расстоянии Телепата. Скотт сражался с Мистикой. Курт подлетел к КэйДи и попытался снять с нее «оковы». Не получилось.
«Видимо, только Магнето способен ее выпустить» - Подумал он.
- Чертенок… Как ты меня нашел? – Спросила еле дышавшая от пережитого шока КэйДи.
- Отойди, Попрыгун. Дай мне попробовать. – Китти подошла к девушке, взяла ее за руку и спокойно вытащила сквозь «оковы».
КэйДи поблагодарила подругу и крепко обняла Курта.
- Я все вспомнила. У меня не одна сила. Я… я… - Она тихонько заплакала. – Я виновата в смерти отца. Я устроила пожар… - Она вырвалась и с легкостью исчезла.
- КэйДи? – все, что смог произнести Курт.
- Попрыгун! Пора уходить! Она вернется в колледж. – Успокаивала друга Китти, хотя знала, что, скорее всего, они последний раз видели КэйДи.
- Уходим! – Гроза начинала нервничать. – Мы с ними не справимся. Уходим!
Курт взял за руку Китти и переместился домой. Зайдя в свою комнату, он сел на подоконник и уставился на дерево, под которым он с КэйДи сидел сегодня утром. До него неожиданно дошло – девушка с ним не попрощалась, значит, она скоро вернется. Ей просто надо побыть одной.
Стук в дверь прервал его мысли.
- Входи, - безразлично кинул он в сторону двери.
В комнату вошла Джина.
- Все в порядке?
- Да, уже получше, спасибо. Ты чувствуешь КэйДи?
- Слабый сигнал. Профессор Ксавьер ищет ее в Серебро.
- Как думаешь, она вернется? – В этот вопрос Курт вложил столько надежды, что Джина не могла ответить ничего другого, кроме «да».
«Курт, подойди к комнате Серебро, пожалуйста»
- Мне надо идти. Профессор зовет.
- Да, я знаю. Я тоже пойду. Она вернется, будь уверен.
Попрыгун грустно улыбнулся и вышел из комнаты. В его мыслях прыгала фраза «я виновата в смерти отца».
«Нелегко ей сейчас».
- Вы звали? – Курт переместился к комнате Серебро и увидел профессора.
- Да. Я знаю, где она. Теперь твоя задача – привести ее сюда, не натворив дел. Она должна успокоиться. Она очень переживает из-за смерти отца. Поэтому, будь с ней мягок. И объясни все. Она должна понять, что здесь – она в безопасности.
- Хорошо. Я понял.
- Браслет у тебя с собой?
Попрыгун порылся в карманах и вытащил браслет.
- Отлично. Теперь иди. Она в центральном парке. Набирается сил.
Курт едва заметно улыбнулся и скользнул сквозь пространство, оставив дымку…
КэйДи переместилась к своему любимому дереву. Теперь она владела телепортацией в полную силу.
«Господи. Я его убила… Я виновата… Почему мне не сказали правду?»
Она сидела и плакала. Нелегко пережить все то, что она пережила за всю жизнь, всего за пять минут. Тело до сих пор ломило и болело. Она не знала, что ей делать. Куда идти. Наверняка профессор не примет ее назад, узнав, что она убила человека, точнее своего отца… Была маленькая надежда, точнее большая надежда на то, что Курт ее поймет. Курт… Как же он? Что он сейчас чувствует? Где он?
КэйДи решила немного потренироваться. Она махнула рукой и вверх с тропинки поднялись несколько упавших листьев. Девушка мысленно крутила их, и они подчинялись ее силе. Рядом сел, точнее появился из ниоткуда человек. КэйДи вздрогнула и обернулась. Листья упали. Рядом сидел Курт.
- Чертенок… Я уж подумала, что ты не придешь.
Попрыгун взял ее за руку и посмотрел в глаза. Они казались опустошенными. Но в них отлично улавливалась боль и грусть от воспоминаний.
- Я не мог не прийти. – Он слегка приобнял ее. – Тебе нужна поддержка. Так же, как мне нужна ты.
Девушка посмотрела на парня.
- Спасибо.
- Профессор просил отдать тебе это, - Курт вытащил из кармана браслет. – Он сказал, что твоя сила очень быстро растет, поэтому тебе надо его надеть, чтобы не убить себя и окружающих.
КэйДи посмотрела в глаза Прыгуну. Да, он очень беспокоился о ней. Девушка взяла браслет и надела его на левую руку. Ничего не почувствовав, она попыталась поднять с земли листья, но они остались лежать. КэйДи улыбнулась.
- Так гораздо лучше. Спасибо.
- Ты пойдешь со мной в колледж? – с надеждой в голосе спросил Курт.
- Я не знаю… Профессор…
- Профессор желает тебе только лучшего. Если ты останешься одна, а я этого очень не хочу, ты можешь попасть в беду.
Девушка, немного поразмыслив, согласилась.
- Хорошо. Я пойду.
Они зашли за дерево и, покинув парк, появились у комнаты КэйДи.
- Я к тебе вечерком зайду. Сейчас меня зовет профессор. Только никуда не уходи, хорошо?
- Я никуда не уйду. Обещаю. – Девушка улыбнулась.
Курт ответил тем же. Он быстро чмокнул КэйДи в щеку и исчез.
Девушка зашла в свою комнату. Она села на стул возле письменного стола и сняла браслет. КэйДи осмотрела его. Ничего интересного. Просто браслет обычного вида, с кнопкой, как у Курта.
«Наверно это для включения и отключения моих способностей» - подумала она, и оказалась права.
Девушка немного повертела браслет в руках и положила его на стол. Затем, посмотрела в окно на кучу разговаривающих людей в саду. Кто-то оживленно вел беседу. Кто-то сидел у деревьев и читал. Один из мутантов смотрел в ее сторону. Это был парень лет 16-ти с гладко уложенными волосами цвета платины, невысокого роста. Он помахал КэйДи рукой и улыбнулся. Девушка ответила тем же. К нему буквально подпрыгнуло какое-то существо, смесь человека и жабы. Он посмотрел в сторону девушки и, что-то сказав другу, ускакал. Парень с платиновыми волосами еще раз посмотрел на КэйДи и ушел. Девушка села на подоконник. Смотреть на таких беззаботных и спокойных мутантов оказалось нелегко. За ней охотились, а остальные вели обычный для этого места образ жизни. Она взяла блокнот, подаренный лучшей подругой, и начала писать. Творить…