Люди Икс - фанфики, картинки, обсуждения

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Люди Икс - фанфики, картинки, обсуждения » Новый форум » Дневник Сиэнны. Начало.

Дневник Сиэнны. Начало.

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Часть 1.
Оставался последний дроид - глупый боевой робот. Металл, недюжинная сила и ярость сделали свое дело - дроид превратился в металлолом. Тренировочная битва была окончена.
- Стоп! Откуда в металле может быть сила и тем более ярость? - спросите вы.
Думаю, здесь вам наконец стоит рассказать, кто же я такая.
Меня зовут Сиэнна Изобретательница. Не то, чтобы у меня не было фамилии, она есть, но только официально. А Изобретательница - мое прозвище. Просто по фамилии меня никто никогда не звал, вот и я сама её забыла. Все звали либо по имени, либо по прозвищу. После долгих "обзываний" я уже и сама откликалась только на имя и псевдоним, который стал мне заместо фамилии.
Дальше. Мне всего шестнадцать лет, но я уже классно дерусь на цепях и лайтсайберах - в этом я самоучка. Но самым страшным оружием является моя левая рука. Потому что она механизированная полностью. Плюс огромная физическая сила, которой я тоже славлюсь.
На внешность? Ну, платиновая блондинка с зелеными глазами и загорелой кожей. Что? Откуда такие рубцы и раны? Это дело моего характера - я очень люблю драться. Кроме того, я считаю, что подобные повреждения делают меня еще более устрашающей для противника. Но в этом залог моей неудачной личной жизни. Несмотря на то, что я платиновая блондинка. Впрочем, есть масса других причин - типа моего страшного характера, техногенности и ума. Так что у меня полно дружбанов среди противоположного пола, а вот своего парня нет. Потому что мне это не нужно.
Так вот, перехожу к событиям, имевшим место и в моей жизни. Речь пойдет не только о моих похождениях - будет место и для любовной истории, где мне тоже нашлось подходящее местечко.
В качестве посредника - на большее мне не приходилось рассчитывать, да я и не думала. Тем не менее, мне все же отвелась очень почетная роль. Как раз для испытания моих знаний по межполовой психологии, умения приводить доводы и человечности. Да-да, не удивляйтесь - была бы я злюкой и эгоисткой, ни за что бы не пошла на такое. А мне пришлось чуть ли не жизнью своей жертвовать.
"Ну и дура", - скажете вы. Во-первых, мне это неприятно, а во-вторых, у вас нет достаточных оснований для подтверждения этого. А вот у меня есть все силы и аргументы, чтобы доказать свою правоту.
И сейчас вы в этом убедитесь.

Для начала расскажу вам о моих начальнице и подруге. Единственной во всей Академии.
Моей начальницей является глава нашей Телосианской академии - экс-джедайка Атрис. На внешность красива, несмотря на белоснежные волосы, а вот характер подкачал. Истеричка, полная дура, чокнутая дамочка в климаксе, помешанная на каких-то там идеалах... скажете, за что я её так? Вообще-то, знаете ли, нет человека, довольного своим начальством. Но начальник всегда прав, даже когда он неправ, потому что он начальник.
"А что же ты не уйдешь?" - спросите вы меня. Во-первых, идти мне некуда - мой дом был разрушен, а во-вторых, интересно в своем кабинете стебаться над начальницей. Видите ли, у меня отличная звукоизоляция, теплоизоляция и абсолютная непрозрачность стен, вот поэтому я могу делать в своем кабинете все, что захочу. Даже музыку врубать на 120 децибелов - Атрис не услышит, даже если будет стоять вплотную к стенке. Таким образом, можно стебаться как угодно и над кем угодно.
Вместе с Брианной.
Ну вот, плавно подкатили к моей закадычнейшей подруге во всей Академии - Брианне, или попросту Служанке. Типа её и её сестер Атриська завербовала, чтобы обучить их искусству противостоять Силе. Вот только одного не понимаю - если Атрис, как она говорила, собирается восстановить Орден Джедаев, то на кой **** (зуммер) она собирает вокруг себя нечувствительных к Силе девчонок? Надеется, что Орден восстановится только после её смерти? Хорошенькое дельце, нечего сказать. Заботимся о своей загробной жизни. Я же говорила, что моя начальница со сдвигом по фазе. А может, начиталась всякой ерунды о загробной жизни, вот и устраивает её не менее заботливо, чем я - свою комнату.
Ну что, от души насмеялись?
А я вот так каждый день ржу. Правда, при начальнице напускаю на себя самый что ни есть холодный и равнодушный вид, зато БЕЗ неё... как говорится, начальник в отпуске - все в отпуске. Вот и я иногда устраиваю себе разгрузочные часы.
Официально я считаюсь главным техником Телосианской академии, хотя на самом деле неофициально я - главная Стебательница и лентяйка. Потому что моя миссия включает в себя:
а)Охрану всей Академии и конкретно Атриськи
б)Техническое оснащение Академии всевозможными боевыми штучками-дрючками
в)Техпроверку работоспособности оборудования
г)И прочая фигня.
Впрочем, так как о нас, то бишь о Телосианской академии, все благополучно забыли, то пункты а) и б) уже давно убраны из списка моих действующих задач. И теперь я просто полдня сплю, полдня стебаюсь над начальницей вместе с Брианной, а остальное время работаю.
Вот только эта моя неофициальная миссия любовного посредника заставила меня работать от зари до зари и от заката до заката.

0

2

Ну, что я вам могу сказать...
Точно! Сама история того, как я начинала посредничать!
Все началось с того, что приехал давний друг Атриськи, Кайл. Вот тут вся академия встала на уши - все носятся, как угорелые, приводят здание в порядок, да и себя тоже. Вот только я обо всем этом не забочусь - во-первых, у меня страшная аллергия на косметику, во-вторых, у себя в кабинете мне убирать нечего. Конечно, когда комната в стиле хай-тек, то там всегда царит порядок, даже если ты очень сильно этого не хочешь. Впрочем, сомневаюсь, что можно хотеть, чтобы был беспорядок.
О чем это я?.. А, про аврал. В общем, наша садистка-начальница заставила меня перекрашивать стены. Ну я и перекрасила. Не пойму только, а чем ей не угодил стиль "граффити"?
Да я так старалась, что и пол перекрасила. Вместе с потолком и светильниками-бра на стенах. За что я получила взбучку от начальства.
Накричав на Атрис, что я такая бестолковая и что поэтому незачем мне было поручать какую-либо работу, я ушла к себе в комнату и поклялась не выходить из неё до глубокой ночи.
А я и не вышла. Гордость, знаете ли, штука, похожая на вселенную - не имеет границ. Вот у меня, похоже, было воспаление гордости, и я так весь вечер просидела у себя.
А очень зря.
Но обо всем мне рассказала Брианна.
Оказалось, что Кайл приехал только для того, чтобы попрощаться - он уезжает на какую-то там войну. Со слов моей подруги, Атрис не то, чтобы просила - умоляла его остаться. Впрочем, дальше Брианна ничего не видела, потому что побежала ко мне с "рапортом". Я успела поблагодарить Брианну и, открыв свой "эппловский" ноутбук, настроить камеру на происходящее в комнате Атрис.
Но тут вышла загвоздочка. Да притом по моей вине. Дело в том, что я перепутала прослушивающее устройство с миниатюрной видеокамерой, и теперь нельзя было видеть происходящее. Зато было отлично слышно. Я надела наушники - свои любимые, огромные и беспроводные. Инфракрасные, с Блютузом! Роскошь, да и только. Именно их я ношу на шее. Впрочем, не это сейчас важно.
Теперь я восстанавливаю для вас диалог по записи.
- Атрис... я должен уйти. - Судя по интонации, Кайл был взволнован. И почему? Неужели он был влюблен в неё? Но я откинула эту мысль как ни с чем несообразную - просто глупо. И продолжила слушать разговор.
- Не уходи... - похоже, Атрис собралась плакать. Вот даже я, такая непослушная, и то не смогла так быстро довести до слез свою начальницу. Что? Вам надоели мои комментарии? Да если бы не я, вы бы не услышали того, что произойдет в следующие полчаса! А это интересненько... хи-хи.
- Я должен... иначе сотни, тысячи невинных людей погибнут.
- Но... почему только ты? Ты же предаешь всех нас!.. И меня в том числе.
- Но многие мои друзья уже там.
- А как же я?..
Долгая пауза. Я напрягла весь свой слух, который у меня идеально развит.
- Ты... только ради тебя я бы уже остался, но...
- Но - что? Я для тебя уже ничтожество?.. Ил все-таки еще кто-то в твоей жизни?
- Атрис, пойми меня правильно... - впрочем, согласно своему нраву, Атрис сейчас закричит, начнет истерить... я этого ждала, как правило. Но к моему величайшему удивлению этого не случилось. Атрис просто еще сильнее заплакала, судя по звукам. Вот я так и знала, что ничего хорошего эта встреча не сулит.
Сняв наушники, я устало откинулась на спинку компьютерного кресла. Но тут Брианна, тоже следившая за всем этим, растормошила меня и сказала, что начинается что-то интересное. Я снова надела наушники и прислушалась. Что-то творилось в комнате Атрис, но разговоров не было. Только какие-то странные звуки... похожие на...
- ЧТО-О?!
Я аж подскочила на стуле. Я отчетливо услышала звуки поцелуев и шуршание одежды. Схватив инфракрасный сканер, я соскочила со своего поста и помчалась к комнате Атрис.
Но остановилась и вернулась на свой пост.
- Нет... я должна быть честной. По крайней мере, сейчас. - Что на меня нашло? Не знаю. Но зато я точно знаю, что сейчас Атрис наиболее уязвима. И любое постороннее присутствие может как-то повредить ей. Даже мое.
Впрочем, моя честность на этом и закончилась. Переключив обратно на прослушивающее устройство, я опять надела наушники и слушала, слушала ЭТО всю ночь...
Рассказать правду начистоту?
Короче, когда я подскочила, то стул из-за громадной массы тела и ускорения свободного падения (m*10=CRACK!!!) просто-напросто... что сделал? Правильно, рухнул прямо подо мной. Не совсем мягко приземлившись, я перебрала в уме весь матершинный лексикон, который я слышала, но не произносила. Все еще не говоря, я поднялась на ноги, потирая пораненное место. А еще говорят, задница не краснеет. Краснеет! Только... ммм... от неприятной встречи со сломанным стулом.
И вы думаете, мне в таком состоянии было до того, что происходит в спальне? Конечно, нет! Собственное здоровье важнее любопытства, которое распирало меня не на шутку.
Доверив Бри "подслушку", я отправилась на кухню за зеленкой или там йодом... что попадется. Но по закону подлости ни того, ни другого в аптечке не оказалось. Произнеся наконец парочку крепких словечек, которые передали все мое душевное состояние целиком и полностью, я, злая и раненая, отправилась к себе в лабораторию. Что ж поделаешь, придется регенерировать пораженный участок, чтобы рана затянулась быстрее.
С помощью специального лейкопластыря и какой-то там матери мне удалось вылечить рану очень быстро.
И наконец я смогла вернуться на свой пост.

0

3

Знаете, я не очень хорошо разбираюсь в межполовой психологии, но в это утро мне пришлось вспомнить все, что я знала об этом явлении. Видите ли, Кайл смотался против воли Атрис, а так как мне отлично было известно, какой у ней характер, я знала, что если Кайла не прикончат на войне, то здесь ему точно сделают секир-башка. Я даже знаю, кто это.
Рассуждать не было времени - третий флакон валерьянки подходил к концу. Я устала бегать туда-сюда-обратно, а Атриська была безутешна. Ей не объяснишь, что я не железная. Ну, это было бы не совсем правдой - левая рука у меня-то стальная. Обидно даже. Поэтому, стиснув зубы и собрав всю волю в кулак, я ползла за четвертым флаконом валерьянки. А он стоял на самой верхней полке. Так как я... скажем, довольно-таки массивная, что из этой затеи вышло - к гадалке не ходи. Зато был один плюс - Атриська всю злость выместила на мне и заперла меня в ванной комнате. Ущерб за разбитые банки и расхристанные полки я не хотела высиживать, поэтому просто сломала дверь одним ударом и пригрозила белобрысой стервозине, что попереломаю ей сначала все конечности вместе с головой, а потом раздроблю все здание.
Подействовало!
Впрочем, если бы Кайл не уехал, Атриське не пришлось бы пить валерьянку, а мне бы не пришлось ползать туда и сюда. Так что я так уж подумала - вернется Кайл - присоединюсь к Атрис и вместе набьем ему смазливую рожицу, больше похожую на смайлик. Позитифф так и хлещет. Впрочем, я этот пАзтиFF долбаный быстро смету с мордашки Кайла - опытная, специализируюсь на подобного рода отметеливании.
Но чувствовала я себя, скажем так, не фонтанно. И почему? Вроде бы все сделала по науке, логическая цепочка выстроена правильно, все сходится на Кайле... но что-то говорило мне, что виноват не он, а Атрис. И почему? Вроде бы все правильно...
Вроде. Только "вроде" - это не уверенность. Пересмотрю еще раз ход мыслей.
1)Кайл уехал, оставив Атрис на произвол судьбы.
2)Она разозлена и огорчена таким предательством.
3)Валерьянка - хорошее успокаительное, поэтому...
4)Я ползаю за валерьянкой.
5)И из-за неё устроила погром.
Вот такая цепочка. Все бы правильно. Впрочем, этого мне было мало. Я попробовала сменить мотивацию. Вот что вышло:
Опровержение №1. Кайл уехал, чтобы помочь невинным людям спастись.
Опровержение №2. Спасение невинных - хорошее дело.
Опровержение №3. Только вот "большие боссы" в Высшем Совете этого не понимают.
Опровержение №4. Атрис безоговорочно доверяет Совету.
Опровержение №5. Но спасение невинных - задача любого человека.
Главный вопрос: НА КОЙ **** ВСЕ ТУТ БЕЗДЕЙСТВОВАЛИ?!
Собственно говоря, судя по всему этому, не права Атрис - во-первых, она до фанатизма преданна Совету. Во-вторых, она не захотела помочь невинным людям. В-третьих, она обвиняет Кайла, что он уехал, оставив её, но она могла и с ним поехать, наплевав на решение Совета.
ЧУШЬ СОБАЧЬЯ!!!
Я решила отдохнуть и не загружать себе мозги такими мыслями. Но все же что-то беспокоило меня, вот только я не знала - что.

0

4

Короче, почувствовала я, что мой план вот-вот накроется медным тазом и пригвоздится к полу. Недолго думая, я написала завещание на всякий случай и отказную, чтобы уйти нафиг из Телосианского дурдома во главе со стервозной личностью. Конечно, мне не хотелось так просто покидать ставшие для меня родными стены, но обстоятельства трагичны. Я зашла попрощаться с Брианной.
- Сиэнна! Ты далеко? - с порога начала она.
- Далеко и надолго, а точнее, навсегда.
- Уходишь? Но... почему?
- Не выдерживаю этого дурдома. Из-за своей несчастной любви Атрис, думаю, скоро сойдет с ума - крыша у ней уже подвинулась. Не хочу быть в подчинении у стуканутой на всю голову.
- Но ты - единственная поддержка Атрис. Если и ты её бросишь, тогда и мы уйдем, и она останется совсем одна. Наедине со своими проблемами и ошибками, а для неё нет ничего хуже, чем признавать свою неправоту.
- Да для меня тоже... знаешь, легче притворяться дурой - никто от тебя ничего не ждет.
- Но умной быть лучше. И знаешь, почему? Потому что умных ждут и уважают. Ты же психолог, Сиэнна! Останься и попробуй...
- Что попробовать, Бри? Смотри на мир реалистично - все кончено, любовь прервана, я не могу её вернуть, техники здесь и так хоть отбавляй, а психологом я никому не нужна. Прощай, Брианна. Не поминай меня лихом.
Взяв свой рюкзак, я ушла из этого дома. И твердо решила не возвращаться. Начну новую жизнь - нет ничего легче. Когда компьютер перезагрузишь - он работает лучше, так и с жизнью. Нет ничего для меня легче, чем сравнивать жизнь с техникой - так действительно проще. Но в голове промелькнула такая мысль: а вдруг я просто струсила? Сбежала в тот момент, когда действительно была нужна Атрис для поддержки? Не захотела взвалить на себя этот груз проблем? Предала, фактически?
Я... я...
ПРЕДАТЕЛЬНИЦА!
И просто дура, наконец.
Уже бегом, я вернулась в здание. Хаоса еще не было, но мог быть запросто - мое исчезновение потрясло всех "обитателей". Брианна растрезвонила! А еще подруга! Впрочем, мне пришлось снова бежать за валерьянкой - последние четыре флакона подошли к концу...

0

5

Значит, бегу я за уже десятым по счету флаконом валерьянки. Подменить валерьянку на одеколон у меня и в мыслях не было. Но не добежав до здания каких-то там два-три метра, я споткнулась и полетела прямо на кого-то. Подняла глаза и вижу - Кайл, собственной персоной! Так как я хорошо помнила, что мне надо его отметелить, я предварительно произнесла внушительную речь, на 99.99% состоящую из матерных слов. Из Интернета нахваталась. Кончив лекцию на тему: "Какого ***** ты удрал, ******* ******?!", я, особо не церемонясь, схватила оторопевшего потерпевшего и потащила к Атрис. Вдвоем метелить кого-то веселее, знаете ли. Вот только драка не состоялась. Потому что вместо того, чтобы ругаться, Атрис кинулась к нему в объятия, зарыдала и сказала только одно слово: "Прости..." На большее не хватило сил. э... вообще-то я рядом!
Я деликатно кашлянула, давая понять, что все-таки они тут не одни. Есть еще личность под именем Сиэнна, которая сейчас стоит и смотрит прямо на них, улыбаясь во весь рот... Стоп!!! Убери сейчас же эту глупую улыбку со своего лица, Мэтал! Ты должна быть бесстрастной!
Впрочем, подобного рода самовнушение, всегда проходившее успешно, сейчас не дало никаких результатов, ни видимых, ни невидимых. Я просто стояла и глупо улыбаясь, как полная дура. Еще не хватало заплакать от радости, что все окончилось удачно!..
Стыдно признаться, но я действительно еле сдерживала слезы. Ура! Все окончилось благополучно, хэппи-энд и все такое в этом роде. Даже валерьянка не пригодилась! Хвала моему самообладанию, моей выдержке и вере в счастливый конец!
Занавес. Титры. Песня "Escape from the City" (Crush 40)

0

Вы здесь » Люди Икс - фанфики, картинки, обсуждения » Новый форум » Дневник Сиэнны. Начало.