Мой первый опыт написания фанфиков. Прошу строго не судить. Сначала начало. Если заинтересует - продолжу. Предупреждаю сразу - фантазия уводит меня далеко-далеко...
Крашенный светловолосый парень оглянулся по сторонам и глубоко вздохнул.
- Что ж, если без этого никак не обойтись, то я согласен. Хотя знайте – изначально я против этого!
- Ага, - ехидненько поддакнула красивая беловолосая девушка и, плавно покачивая бедрами, прошлась по комнате.
- Шторм! Сколько раз я просил тебя оставить при себе этот твой тон! – не выдер-жала довольно упитанная шатенка, сидящая на стуле рядом с блондином, который изна-чально против.
- А что тебе не нравится? – наивно поинтересовалась Ороро Монро.
- Такое ощущение, что ты тут самая главная, сильная, смелая и красивая, а мы все так – на побегушках! И с нашим мнением считаться необязательно!
- А разве нет? – мило поинтересовалась девушка, тряхнув абсолютно прямыми платиновыми волосами.
- Ну, все! Держись у меня! – взревела шатенка. По габаритам она превосходила Орору, и неизвестно чем закончилось бы дело, не вмешайся еще один парень, присутст-вующий в комнате, но до сих пор молчавший.
Двухметровый жгучий брюнет с шарообразными мускулами без видимых усилий удержал не на шутку разозлившуюся девушку.
- Успокойся, Китти! – неожиданно ласковым для его наружности тоном сказал он.
Как ни странно, девушка тут же притихла и села на место.
- Да, пожалуйста, пусть командует. Мне же лучше. Если что, ответственность на ней лежать за провал будет!
Шторм опасно сузила глаза.
- А ты так уверена в провале? – насмешливо, но с угрозой в голосе спросила она.
- Шторм, нас немного, а людей тысячи! Всех наших, кто не смог сбежать, «выле-чили»!
- Мутация – не болезнь! От нее нельзя вылечить! – вспылил блондин.
- Но, тем не менее, большую часть мутантов уже стерли с лица земли, добровольно или же принудительно превратив в людей!
- Профессор завещал нам жить в гармонии с людьми, - сказал вошедший Логан, а ты, Шторм, хочешь пойти по пути Магнито?
- Я не хочу воевать! Я хочу только защитить вас! Айсберг! – позвала девушка крашенного блондина.
- Да. Что от меня требуется?
- Подумай о Роук. Она теперь человек. Она не понимает мутантов, которые не по-желали расстаться с силами.
Губы Бобби дрогнули, и он отвернулся.
- Вспомните Джин Грей, Циклопа. Профессора Завьера, в конце концов! Они по-гибли, доказав своим подвигом, что надо гордиться своим предназначением! Мы – мутан-ты! А человечество приняло закон об обязательной вакцинации от мутации! Что это, как не геноцид?
- Шторм, не горячись, - попытался мягко успокоить ее Росомаха.
- Всегда для детей мутантов была защита хотя бы в этих стенах, но теперь прави-тельство знает об этой «школе для одаренных детей»! Здесь нам не спастись! Большую половину учеников и учителей мы уже потеряли! Так неужели вы хотите потерять осталь-ных?!
- Что нам тогда делать? – поинтересовался Логан.
- Я против открытой войны. Нас очень мало, хотя и нет никого ниже третьего уровня. Но будь среди нас мутант, как Джин, то есть пятого уровня – все было бы проще. С другой стороны, такой мутант опасен не только для людей, но и для мутантов, и для се-бя.
- Тогда что ты предлагаешь? – повторил свой вопрос Росомаха, сглотнув подсту-пивший к горлу комок при воспоминании о Джин.
- Пока предлагаю прятаться. Мы вполне все похожи на людей, особенно если не демонстрировать когти! – с насмешкой обернулась она к Логану. – Значит, можем зате-ряться в толпе людей и подкопить силы. А потом уже поборемся за права мутантов в этом мире. Мы все имеем право на существование. И, если честно, я во многом разделяла поли-тику Магнито, только не одобряла его методы.
- То есть, мы должны жить среди обычных людей под прикрытием? – спросила Китти, по привычке проводя рукой сквозь стул, на котором сидела.
- Да. Из-за наших мутаций сложно определить наш возраст, так что я выгляжу ва-шей ровесницей. Сколько нас?
- Я, Айсберг, Железяка, Росомаха, ты. Пятеро. Остальные разбежались. Возможно, кому-то и удалось спастись. Так что надо искать.
- Пятеро. Вполне можем сойти за одну семью. Логан – ты отец.
- Чего?!
- Спокойно, сейчас важнее спастись. Значит, ты отец, я – мать, все-таки, при силь-ной натяжке, меня можно считать постарше вас. Ну, просто хорошо сохранилась. Желез-ный – наш старший сын. Ну, могла же я родить, скажем... в четырнадцать, - неуверенно продолжила распределение ролей новоиспеченная мать семейства, - Дальше, на год моло-же – Бобби, а потом – Китти.
- Есть одна проблемка, - вставил недовольный Логан. А документики?
- Это не проблема. У меня есть один знакомый мутант, который как раз занимается этими делами. Даже, если он и «вылеченный», он на нашей стороне.
- Откуда ты знаешь, что он нас не предаст? – подозрительно спросил Росомаха.
- Оттуда. Это – верный мутант. Он за меня в огонь, воду и медные трубы...
- Откуда такая уверенность? Мне казалось, что телепатией ты не страдаешь! – ехидненько поинтересовался Логан.
- Просто он давно и надолго в меня влюблен, - просто сказала смуглая красавица, как будто речь шла о ценах на мясо в соседнем продуктовом магазине.
- Даже так, - протянул Росомаха, и Шторм не без злорадства уловила скрытые сар-казмом нотки ревности.
Прошло уже больше года с тех пор, как погибла Джин Грей.
Как ни странно, Логан не убивался так сильно, как она ожидала. Возможно, он про-сто ее отпустил... А она, Шторм, давно в него влюблена, с самого первого дня, как он поя-вился в их школе.
На следующее утро она пошла к своему старому знакомому. Как она и предполага-ла, ему сделали прививку от мутации, иначе он просто не смог бы дольше оставаться на своем посту.
- Ороро! Какой приятный сюрприз! – слегка порозовев, он тут же вскочил и пошел ей навстречу.
- Джейсон! А ты все так же хорошо выглядишь! - улыбнулась Шторм ему в ответ, хотя отсутствие мутации состарило его сразу лет на десять.
Он только грустно вздохнул.
- А ты? Ты...
Он не продолжил, но она и так поняла, что он хотел спросить.
Несмотря на то, что она доверяла ему, она решила, что безопаснее, чтобы никто не знал о том, что они еще не сдались.
- Да, я теперь тоже...
- У тебя была потрясающая сила... – грустно сказал он, - а что, собственно застави-ло тебя вспомнить о моем существовании? – опомнился он.
- Мне нужна твоя помощь.
- Для тебя – все, что угодно! – пылко заверил он.
- Мне нужно настоящее свидетельство о браке, причем за давнее число, и трое де-тей. Пойми, чтобы они были МОИМИ детьми, а не приемными. Ты сможешь мне помочь?
- Конечно, - его лицо передернула гримаса боли, - так ты выходишь замуж?
- Вышла, причем восемнадцать лет назад!
- Но восемнадцать лет назад тебе не было и десяти лет!
- А ты сделай так, чтобы мне было хотя бы шестнадцать...
- Состарить тебя на восемь лет, чтобы тебе было сейчас не 26, а 34?! Ты с ума со-шла! Тебе и двадцать-то с огромной натяжкой можно дать! Не то, что тридцать четыре!
- Хорошо сохранилась. Так ты поможешь мне? – Шторм посмотрела на него таким молящим взглядом, что он и сам не заметил, как согласился.
- Свадьба через три дня...
Она взвизгнула и повисла у него на шее.