Простите, что по Сонику. Но чувств много. Основано на песне "Останусь". Любовь приходит ко всем, даже к самым хладнокровным. Но у тех, кто в неё не верит, любовь зачастую несчастна...)
Часть 1.
...Вектор, зеленый крокодил с золотой цепью и наушниками, перебирал бумаги. Эспио, хамелеон фиолетового цвета с желтым рогом между глаз, играл в дартс своими сюрикенами, повесив на мишень фотографию Эггмана. Чарми опять сидел на подоконнике, болтал ногами и жевал очередную пачку чипсов. Вектор отложил в сторону бумаги и неожиданно сказал:
- Ребят, а что мы тут сидим и скучаем? Может, займемся рекламой своего агентства?
- Вектор, не надо, - отозвался оторвавшийся от своего увлекательного занятия Эспио.
- Раз это я сказал, так и должно быть! - ударил кулаком по столу крокодил.
- Но Вектор... - попытался угомонить крокодила хамелеон. Только это ему не удалось.
- Все, решено! Мы сегодня же займемся изготовлением объявлений! Только нам надо где-то найти такого специалиста, чтобы объявления получились красочными и интересными!
"Скоро дело дойдет до рекламы нашего агентства на троллейбусах и маршрутках", - мысленно усмехнулся Эспио. Но виду не подал и все так же хладнокровно спросил:
- А где мы найдем такого специалиста, Вектор?..
Крокодил не успел ответить, потому что что-то проломило потолок и плюхнулось прямо на стол. Когда пыль рассеялась и лежала по своим местам, хаотиксы увидели необыкновенное существо. Это была высокая и мощная собака золотистого цвета с фиолетовой прядью. Шею обрамлял пышный сиреневый воротник. Роскошный хвост, словно слитый из золота, неестественно дергался. Вектор перевернул лежащую на животе собаку. Она слабо застонала. Эспио проговорил неожиданно беспокойным голосом:
- Она может быть ранена, и очень сильно. Ей необходима помощь, Вектор!
- И без тебя знаю, Эспио! - крокодил повернулся к оторопевшему хамелеону. - Отнесем её к Ванилле.
...Мама Крим сидела в кресле и вязала, когда к ней постучались.
- Кто там? - спросила Ванилла.
- Вектор, - ответил покрасневший крокодил. (Он же, по слухам, влюблен в маму Крим, чего же вы ждали?)
- А! Вектор! Заходи, - ответила Ванилла. Крокодил занес в дом бездыханную собаку. Ванилла бережно уложила её в постель и сказала хаотиксам (Вектору и Эспио):
- Давайте, пока она спит, я напою вас чаем - вы, наверное, устали.
Вектор снова страшно покраснел, но сделал вид, что чихает и отвернулся. Когда краснота прошла, он сказал Ванилле:
- С удовольствием! Идем, Эспио.
- Нет-нет, Вектор, иди один, - неожиданно ответил хамелеон.
- Ну, как знаешь, - отозвался крокодил и отправился с мамой Крим на кухню. Когда они скрылись, Эспио снова повернулся к лежащей собаке. Он внимательно её рассматривал. Его взгляд скользнул на её фиолетовую прядь, на белую треугольную отметину на лбу, на закрытые безмятежные глаза, на застывшую полуулыбку... наверняка ей снилось что-то хорошее. Эспио сам себя поймал на мысли, что рассматривает незнакомку более пяти минут. Он уже встал и собирался уйти незаметно, но тут незнакомка очнулась. Эспио вернулся и взял руку лежащей в свои руки.
- Ты в порядке? - спросил хамелеон.
Незнакомка ничего не ответила. Она просто лежала с полуприкрытыми глазами. Эспио про себя отметил, что у неё очень красивые рубиново-красные глаза. Но очень задумчивые и печальные. Видно было, что у неё большое горе. Но даже сейчас она была прекрасна в своей грусти.
- Ты не можешь говорить? - снова задал вопрос Эспио. Незнакомка кивнула.
- Жаль. Я хотел бы узнать, кто ты, откуда и что за беда приключилась с тобой.
Пострадавшая указала на лежащий ноутбук. Эспио дал ей его. Незнакомка открыла ноутбук и напечатала:
"Мое имя Джен Трентон. Я прибыла с другой планеты. Точнее, не прибыла - меня отбросили. Нашу планету захватили огромные злобные монстры. Почти никто не выжил в схватке с ними. Мне повезло, потому что мощным взрывом я была выброшена в космос и попала к вам. Извините, если доставила вам неприятности".
- Ничего, Джен. Соник уже победил их, - ответил Эспио.
Глаза Джен заблестели. Это означало радость.
- Поправляйся, Джен, - сказал хамелеон и собрался уходить. Когда уже повернул ручку двери, он обернулся. Джен беззвучно шептала что-то одними губами. Эспио по ним прочитал одно-единственное слово: "Спасибо"...