Был ясный солнечный день. Ничто не предвещало ужасного конца столь яркого денька, 1 июня. Хотя, стоп, сначала представлюсь. Меня зовут Ангелина Мрит, но для друзей просто Лина, Энжел, Энжи, или Аля. Хотя, самой мне больше всего нравится прозвище "Мран". Думаю, понятно, что оно произошло от первых букв моего имени и фамилии. Мне 17 лет, заканчиваю 11 класс, иду на золотую медаль. Что касается моей внешности, то я довольно-таки высокая (рост 170 см), стройная блондинка с голубыми глазами.
  Вас, наверное, удивляет, что я сказала, будто учусь в 11-м классе, а действия произошли 1 июня? Объясню. Это было 1 июня прошлого года, когда я окончила 10 класс. Но не это важно.Так вот, тот день координально изменил мою жизнь.
  Было десять часов утра, я спешила к подруге в гости. Я тогда ехала в маршрутке и стояла в жуткой пробке на Де Рибассовской улице. Духота стояла неимоверная. Удушливый запах пота и парфюмов просто валил с ног. Даже и не знаю как я все это выдержала и вообще доехала до нужной мне остановки. Загорелся зеленый свет, вроде бы, машин нет, я спокойненько пошла через дорогу. Как вдруг послышалось резкое торможение шин. Я обернулась и увидела, как на меня мчится с угрожающей скоростью "копейка". Не знаю как, но стареньким жигулям удалось вовремя снизить скорость. И, когда, машина меня сбила, удар был не слишком сильным. Я упала на тротуар, ударившись головой. На какое-то мгновение свет померк.
  Очнувшись, я увидела толпу людей вокруг себя, перепуганного водителя "копейки" и услышала шум мчавшейся "неотложки".
  Около недели я провела в больнице, подвергая свое бедное тело тяжким испытаниям. Бесконечные уколы и капельницы превратили мои руки и филейную часть сидаличного нерва в сито для отбрасывания макарон. Было такое ощущение, что я схожу с ума. Но, к счастью, отделалась лишь легким сотрясением серого вещества, которое обычно находится в голове. Но и этого мне было достаточно для того, чтобы раз и навсегда запомнить свою поездку к подружке в гости. Радовало одно, 10 числа она должна была приехать ко мне в гости, навестить "больную".
  Вот и наступило 10 июня, в дверь раздался долгожданный звонок. Осторожно поднявшись, я пошла открывать. Как и следовало ожидать, на пороге стояла моя подруга, Валя Крачкова, и сжимала в руках покет с фруктами.
  - Привет! - воскликнула она и обняла меня. - Как хорошо, что ты в полном порядке и дома уже.
  - Да, ну ты проходи, распологайся.
  Валя прошла в мою комнату и принялась выкладывать на мой писменный стой апельсины, бананы, яблоки и черешню. К счастью, я вовремя успела прибраться в своей маленькой комнатенке.
  - Ой, Линка, представляешь, сегодня такое было... - Затараторила Валька. Но я уже перестала ее слушать. Это было бесполезно. Валюха выкладывала массу ненужной информации, совершенно не давая мне и слова сказать. Нет, только не считайте меня ужасной подругой, которая жутко отзывается о других людях. Ох, ну и каламбур получается! Валька все трещала и трещала, искренно надеясь, что я ее слушаю.
  Так и пролетел весь день в бесконечной тираде общества Валюшки. В итоге я легла спать с жуткой головной болью, справиться с которой даже не помогла таблетка "Спазмалгона". К счастью, объятия Морфея охватили меня практически мгновенно.
  Этой ночью мне снилось, будто я забрела в лес и не могу найти дорогу обратно. Вокруг были только деревья, укрытые сочной зеленью, но вопреки этому, царила кромешная тьма. Странно, где-то издали слышались звуки какой-то незнакомой предостерегающей мелодии. "Ту-ду-ру-дун, ту-ду-ру-дун", - слышалось мне. В момент оцепенения, когда заиграла сия странная мелодия, какой-то внутренний голос подсказывал мне, что нужно срочно бежать оттуда, что там опасно. Решив прислушаться, я побежала, кажется, на юг, впрочем, в этот момент это было не столь важно. Ноги сами вынесли меня из дремучего леса на поляну... Тут изображение моего зна сменилось. Было видно, что я сижу у себя в комнате и слушаю новости, в которых говорилось, будто в том лесу произошло убийство. мол, там прячется маньяк какой-то. В тот момент оцепенение прошло и я подумала: "Боже мой, ведь я была там, рядом, в момент убийства! Но что же это за мелодия, которую я тогда слышала, которая вынудила меня уйти оттуда, тем самым спасая мне жизнь?!" Голова пошла кругом и я беспомощно плюхнулась в кресло. Свет померк.
  В этот момент я проснулась. Наполненная непонятными ощущениями, я тихо встала и пошла на кухню готовить завтрак для себя и для мамы. Стоило мне посмотреть на циферблат часов, как с грустью пришлось отметить, что завтрак отменяется. Я опаздываю! Наспех одевшись во что попало, я схватила сумку с учебниками и помчалась в школу. Ура, успела!
  Уроки* проходили в каком-то бешеном ритме. На мое появление в школе обратил чуть ли не каждый ученик внимание. Ох, ну и переполох я устроила! Всем так и норовило узнать подробности моей неудачной поездки к подруге.
  В конце последнего урока я отпросилась немного пораньше и пошла на процедуры. Если не помните, то напомню, я еще не прошла оканчательный курс полной реабилитации после полученой травмы.
  Не усплеа я вечером переступить порог родных пенат, как раздалась телефонная трель. Я тут же схватила трубку:
  - Алло!
  - Линка? Привет! Слушай, давай встретимся в девять возле парка Шевченко, где ларек синий, можешь? - на той стороне провода вещала Маша Митали.
  - Ну ладно. Давай. - И я отсоединилась. Качнув головой, пошла одеваться.
  Одевшись, написала маме записку и помчалась к месту встречи. Снова откуда не возмись в ушах заиграла та странная мелодия: "Ту-ду-ру-дун, ту-ду-ру-дун"... Странно, чем ближе я приближалась к месту встречи, тем отчетливее играла музыка, словно предупреждая меня, что идти туда не стоит. Не знаю почему, но я продолжала идти дальше, в то время, как музыка все усиливалась и усиливалась. Я, слегка поежившись от одуряющего звука, невольно отступила от светофора на несколько шагов вперед и вдруг услышала, как из -за поворота выехала, крутясь, "Камри". Было ясно, что сидевший за рулем "тойоты" водитель не мог справиться с управлением и норовил врезаться в столб. Считанные секунды и машина с невероятным грохотом, сшибая светофор, врезалась в злополучный столб. Смятая "тойота" "стала на козла" и перевернулась. Только в этот момент я поняла, что та странная мелодия больше не играет. Тут меня осенило. Если бы я во время не отошла от светофора, то такая же участь могла бы и меня постигнуть! Но что же это за мелодия играла у меня в голове?! Впрочем, чтобы то не было, но оно спасло мне жизнь... Во второй раз... Как странно, ведь этой ночью мне снился сон, в котором эта же мелодия спасла меня...
  Так и продолжалось дальше. Когда я собиралась совершить какую-нибудь глупость, или какой-нибудь опасный поступок, все время в моем сознании начинала играть эта мелодия, предостерегая меня об опасности, которую я в итоге избегала. Вот и родилось название для этой мелодии - "Музыка смерти". И, когда мне угрожала опасность, "Музыка смерти" "предупреждала" меня об этом.
  Мой вам совет, мои дорогие читатели: прежде, чем что-то делать, что-то предпринимать, не забывайте слушать свое сердце и свой внутренний голос. Вдруг оно сумеет предостеречь вас от ошибки, которая может стоить вам жизни.



*Речь идет об учебных днях летней практики. (прим. автора)